甲陵高等学校長
水上 周治
 スーパーサイエンスハイスクールとは文部科学省より指定を受け、先進的な理数教育の実施、高大接続のあり方について大学と共同研究、国際性をはぐくむための取り組みの推進を目的としたものです。
 本校では、平成29年度より5年間、文部科学省の継続指定を受け、スーパーサイエンスハイスクールの2期目がスタートしました。本校のスーパーサイエンスハイスクールの特徴は、全校で取り組んでいること、また生徒一人ひとりが目的意識を持って課題に取り組んでいるところにあります。

1期で培った成果を2期で更に発展させるべく北杜市役所、地元企業、NPO法人等の協力を得て、主体的に探究する態度を持った生徒の育成を目指しています。

山梨県北杜市立
 SSH
甲陵高等学校
甲陵高校HP へのリンク